当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2023届毕业生电子注册图像采集工作的通知

2022-05-31  教务处    访问量:

各二级学院

  为做好毕业证电子注册图像采集工作,2023届毕业生电子摄像工作定于6月7日进行,为了使图像采集工作顺利开展,现将有关事项通知如下:

  一、拍照要求

    根据《高等教育学历证书电子注册图像采集规范及信息标准》(教毕指【2017】99号)文规定:

    1.人物姿态与表情:坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡,嘴唇自然闭合。

    2.眼镜:常带眼镜者应佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼镜,眼镜不能有反光。

    3.佩饰及遮挡物:不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影)。不得佩戴耳环、项链等饰品。头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵。不宜化妆(化妆后学信网会降低学历图像与国家人口库图像的比对值,影响学历信息上网)

    4.衣着:应与背景色区分明显。避免复杂图案、条纹。

拍照样照说明

    二、收费:新华社按物价部门审核标准收取图像采集费用(含摄像费、相片冲印费、邮寄费、信息上传费等),请以班为单位收齐,摄像当天由班长交新华社收费人员,各班确认摄像名单应在6月2日下班前交教务处。

    东 湖 校区:博达楼一楼教务处(1014室)      0731-84637000

    马坡岭校区:二教学楼三楼教务处(2310室)  0731-84615623

    三、摄像地点

    东湖校区:知新楼111、112报告厅

  马坡岭校区:二教学楼阶梯2教室

    四、摄像顺序:各班摄像顺序见附件。为了便于毕业证制作,各班同学按照学号依次排队入场(由班长组织),凭身份证刷卡识别身份拍照(所有同学务必带好身份证)。

    五、图像校对:毕业证图像采集后,每位同学必须在12月31日前登陆网站www.chsi.com.cn(中国高等教育学生信息网)并在 “学历电子注册图像校对”栏目中进行本人的图像信息核对,如不校对毕业证图像将影响毕业证的上网,学校将按照学籍文件规定延期发放毕业证。    

六、组织要求:由于拍摄人数较多,为创建良好的拍摄环境,请各二级学院安排专人到现场组织好图像采集工作,组织各班级准时参加,按序等候,并保持安静。

  毕业证图像采集每年由新华社湖南分社记者负责传送到新华社总部并与教育部学信网对接,学院无权采集;新华社图像采集中心每个省份只有一个,请同学们务必按时参加,如果错过采集时间后果自负


文件下载:关于2023届毕业生毕业证电子摄像的通知

                   


   2022年5月31日

教务处




(编辑:廖定思)