当前位置: 网站首页 > 语委办 > 正文

我院荣获省语言文字工作先进理事单位称号

2020-07-22  教务处  贺玲玲  访问量:

7月20日下午2点,在常德市武陵区第一小学召开的湖南省语言文字工作者协会2020年度理事会议上传来喜讯,我院荣获"2020年度语言文字工作先进理事单位"荣誉称号,这是继2017年湖南省语言文字工作者协会开展评优表彰以来学院第三次获此殊荣。学院语委会副主任、副院长刘晓魁参加会议并代表学院领奖。学院语委办副主任王建宇荣获"省语言文字工作先进个人"荣誉称号。

会上,省语言文字工作者协会副会长高广安对2019年度的工作进行了总结,并对2020年的重点工作进行了布置。他强调:2020年全省将大力推进中华经典诵写讲系列活动,助力语言文字工作推广;大力开展语言文字类论文评选,把它列入协会先进理事长单位评选的重要内容之一;进一步规范普通话测试管理,开展测试站的目标考核工作;全力把"湘语时光"打造成为语言文字爱好者的共享平台,荣誉平台。理事会议高票选举李兵为协会新任会长。李兵是湖南广播电视台播音指导,湖南大众传媒职业技术学院影视艺术学院院长,湖南卫视原《乡村发现》栏目制片人、主持人,享受国务院政府特殊津贴。省语言文字测试中心主任冯传书在总结时还特别表扬了我院领导班子对语言文字工作的高度重视,并对我院成立了全省首个语言文字测试站给予了充分肯定。

今年的省语言文字工作者协会年度理事会议共有来自全省各市州、高校的语委办及普通话测试站负责人等200余人参加。晚上,隆重的湘语时光诵读大会以遇见为主题,组织严谨,诵读节目精彩纷呈,大家都纷纷表示,朗诵者抑扬顿挫的声调,真挚充沛的表达,“声”临其境,得到了美的享受。作为国家级语言文字示范校,在省语言文字协会的带领下,我们将努力整合语言文字资源,搭建合作交流平台,助力湖南省语言文字工作大发展!

我院荣获"2020年度语言文字工作先进理事单位"荣誉称号

湘语时光遇见诵读大会现场