当前位置: 网站首页 > 教务信息 > 正文

学院召开2022年专升本工作会议

2022-04-01  教务处  廖定思  访问量:

  3月31日上午学院2022年专升本工作会议在立达楼208会议室召开,学院副院长傅爱斌、纪委书记刘登魁、教务处、学生工作部、武装部及各二级学院等相关同志参加会议,会议由教务处处长邓灶福主持。

  首先邓灶福对2022年学院专升本报名情况做基本介绍,一是我院学生报名总人数1482人(其中竞赛免试生人数26人、退役士兵人数28人、脱贫家庭(原建档立卡户)人数123人、普通毕业生1305人);二是对学生报名资格预审审核情况进行了通报。三是要求二级学院进一步做好专升本相关工作,关注关心学生,做好心理辅导,督促遵守考试纪律,文明参考。

  接着学生工作部、各二级学院等部门对专升本工作进行了讨论,并对专升本报名同学资格逐一审核。

  然后刘登魁对专升本工作纪律提出三点要求:一是各部门、班主任要精准掌握政策,研究专升本政策,对学生、家长宣传要实事求是;二是专升本工作过程中服务要有耐心、细致,提前谋划、切实给学生指导参考,提醒学生搞好复习、按时参加考试。三是要公平、公正,不参与培训机构不正当行为,严禁各环节谋取私利。

  最后傅爱斌作总结发言:第一,各二级学院及相关业务部门要高度重视,领会省教育厅专升本政策;第二,同志们要严格参照校纪校规对学生在校各个方面严格把关,认真审核,确保符合政策的已报考学生都能推荐;第三,做好宣传教育工作,提醒学生及时把握本科院校的招生政策,给学生提供良好的信息平台,做好传达纽带。



(编辑:廖定思)