当前位置: 网站首页 > 教务信息 > 正文

湖南生物机电职院科技特派员赴浏阳助力农忙生产

2022-05-16  教务处    访问量:

  立夏时节,农业生产正当时。近日,湖南生物机电职业技术学院傅爱斌、邓灶福、李运虎等专家教授团队,先后来到浏阳市永安镇永和村、龙扶镇石柱峰村、蕉溪镇水源村等地,围绕区域主导产业、重点产业和特色产业,组织团队深入开展调研和技术服务,系统分析解决制约产业发展的关键技术问题,为助推乡村振兴作贡献。

  在永安镇永和村茶铺种植专业合作社,果蔬种植方面专家傅爱斌教授变细致察看边耐心指导脐橙幼果期管理技术,她对合作社法人张顶峰及技术人员如是说:"抓好幼果期施肥和病虫害防治技术,加强果梢管理,提高座果率,减少生理落果及其他因素落果,保证幼果外观品质,事关全年果园稳增产、保丰收、提效益。"

  来到龙伏镇石柱峰村子翔养殖专业合作社、蕉溪镇水源村篱笆缘特种养殖有限公司,邓灶福、李运虎、葛玲瑞等畜禽水产养殖方面专家教授深受欢迎。"灶福教授,热烈欢迎你们的到来!你们的到来,将进一步促进我们畜禽养殖提质增效、转型升级,步入良性循环发展轨道!"子翔养殖专业合作社周曙光场长的亲切见面招呼,生动诠释了对专家教授们的欢迎和喜爱之情。

傅爱斌教授指导幼果期管理技术

邓灶福教授指导禽病防控技术

专家团队与种养技术人员合影

专家团队考察指导农业特色产业发展



(编辑:廖定思)