当前位置: 网站首页 > 教务信息 > 正文

学院召开2022年上学期教学工作例会

2022-06-08  教务处    访问量:

  67午,学院在东湖校区立达楼208会议室召开2022年上学期教学工作例会学院院长史明清副院长傅爱斌出席会议,教务处、双高办、质量管理处个职能部门负责人、科研处、信息中心相关工作人员、以及各二级学院正副院长参加了会议。会议由学院副院长傅爱斌主持。

教务处、双高办、科研处、质量管理处负责人和相关工作人员分别对本部门本学期工作做了梳理,围绕日常教学、实践教学、评建工作、双高建设、提质培优、科学研究、技术服务和质量诊断工作等下一阶段重点工作进行部署。

接着,各二级学院正副院长(部)就课程建设、新形态教材建设学生日常教学管理、实习实训等问题进行讨论并提出建设性意见。

随后,史明清对后续工作提出六点要求:一是认真组织好毕业生离校工作,加强人文关怀,做到不失误、不留遗憾;二是切实安排好"厂中校"学生教学管理工作,圆满完成学校重大工作任务;三是精心组织好教师和学生技能竞赛,做好服务保障工作;四是加快推进双高项目建设,确保完成年度目标任务;五是加强师资培训工作,全面提升教师综合素养能力;六是抓好改革项目和新专业建设,力争出特色、出亮点。

最后,傅爱斌要求各个部门增强责任感、使命感、紧迫感,做好做细各项工作。并对两项工作进行强调:一是常抓不懈做好教学管理、教学督查、实训教学、人才培养方案制订等各项工作,确保日常教学秩序和教学运行;二是做好包括1+X专业试点、双高建设、精品在线开放课程建设、项目申报等评建工作,总结反思找差距, 凝心聚力补短板,确保各项工作出成果、出成效。


会议现场



(编辑:廖定思)