当前位置: 网站首页 > 教务信息 > 正文

学校召开示范性虚拟仿真实训基地申报研讨会

2023-08-29  教务处  王苑  访问量:

8月28日下午,学校在立达楼208会议室召开示范性虚拟仿真实训基地申报研讨会,学校党委副书记、校长史明清,党委委员、副校长傅爱斌,教务处处长邓灶福,动物科技学院院长刘鹤翔、机电工程学院院长王少华,植物科技学院副院长李益锋,车辆工程学院副院长蒋瑞斌,信息中心副主任陶甲寅,教务处副处长黄益鸿、黄大喜,教务处科长厉佐葵、王苑参加了本次会议。会议由傅爱斌主持。

首先,大家学习了《加快推进现代职业教育体系建设改革 教育部将推进11项重点任务》、《关于做好2023年职业教育专业教学资源库、信息化标杆校、示范性虚拟仿真实训基地等改革重点任务建设工作的通知》、《职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设指南》、《教育部发布职业教育示范性虚拟仿真实训基地项目建设说明(附常见问题解答)》等文件资料,就加快推进现代职业教育体系建设改革达成共识,学校高度重视专业教学资源库、信息化标杆校、示范性虚拟仿真实训基地等改革重点任务,如期完成项目申报及建设工作。

其次,傅爱斌就虚拟仿真实训基地建设提出建议,各二级学院根据自身情况展开讨论,邓灶福提出:虚拟仿真实训基地建设要提前规划,可由专业团队提出建设规划并开展合作。

最后,史明清表示,必须高度重视国家级项目申报,教务处、信息中心具体牵头申报,各二级学院协办配合,全力以赴,切实做好申报工作和后续建设工作,助力学校双高建设。

(编辑:廖定思)