学校召开2024年上学期期末教学工作会议

2024-07-03  教务处    访问量:

7月2日下午,学校在立达楼208室召开了2024年上学期期末教学工作会议。学校校长史明清、副校长傅爱斌出席会议,学校教务处、双高办、科研处、质量管理处、信息中心、图书馆相关负责人及各二级学院正副院长参加了此次会议。会议由傅爱斌主持。

本次会议为期末及暑期工作布置会,共两个议程,首先由各职能处室做工作布置。

教务处处长邓灶福布置了教学组织、实习实训、评建工作三个方面的工作,主要包括毕业设计工作安排、期末考试安排、实训室安全、技能竞赛国赛参赛、项目建设、师资建设等20项任务,并指出短板。双高办主任李倩兰主要对新一轮国双高的申报做了前期准备工作安排。科研处处长唐年青从日常科研、围绕双高开展攻克难关、科研诚信教育及国家自科基金依托单位申报四个方面安排了10项工作,提出了工作要求。质量管理处处长陈红媛作了优质课堂、督导考核、人才培养数据采集、质量年报、专业群诊改等工作的安排。信息中心主任陶甲寅通知了假期多媒体教室使用部署,要求各二级学院及时上报。图书馆副馆长胡赛就新书采购、智慧型图书馆建设、楚怡读书行动、信息素养大赛工作做了通报。

随后,史明清从三个方面发表讲话,并提出工作要求。一是充分肯定本学期教学任务,清醒认识工作不足。校长充分肯定了本学期教学工作的成绩,也指出"双高建设任务完成不理想、教师职业能力大赛不理想、课堂教学水平不理想、教师责任态度不理想"的四个问题,要求大家采取措施去扭转局面。二是抓住重点任务,认真安排期末及暑期工作,对"夏季小学期、毕业生实习管理、教师下企业锻炼、技能竞赛训练和参赛、双高项目建设"等工作任务进行强调,要求各职能部门与二级学院做好配合,认真安排组织,完成暑期工作。三是落实保障措施,圆满完成各项任务。史明清指出,各部门要统筹协调,责任到人,加快项目推进力度,加强部门协同配合,各方面服务保障到位。最后,史明清做了两点强调,一是教师外出培训要讲究成效,不要变相旅游,要增强纪律意识;二是各二级学院要动员教师积极参与学校中心工作,鼓励教师不怕付出,激励教师成长。

( 编辑:廖定思 审核:崔克蓉 厉佐葵 邓灶福)