当前位置: 网站首页 > 学籍注册 > 正文

关于学籍查询、学历图像校对、学历查询有关事项的通知

2011-03-02  教务处    访问量:

各专业系、教学班:
  根据教育部《关于重申中国高等教育学生信息网是学历证书查询唯一网站的公告》(教学[2004]2号)文件精神:“中国高等教育学生信息网”(以下简称“学信网”,网址:http://www.chsi.com.cn)是我国高等教育学籍查询、毕业生图像校对、毕业生学历查询的唯一网站,为做好学籍查询、学历图像校对、学历查询管理工作,现将有关事项通知如下:
一、 账号注册
  学生在学信网上进行学籍查询、图像校对、学历查询工作需先进行个人账号注册,其操作步骤如下:
登录学信网——点击“学历图像校对”按钮——点击“注册学信账号”按钮进行实名注册。在进行账号注册时,请注意以下几点:
1.姓名、身份证号必须真实,否则无法连接学籍学历数据库。
2.注册需要手机号码确认。
3.注册成功后如忘记账号、密码请参照登录框右上方“帮助中心”查询常见问题。
二、学籍查询
  学籍查询分两个部分:新生学籍查询与在校生学籍查询
(一)新生学籍查询
该查询暂时不用注册,直接在学信网右边点击“普通高校新生学籍查询”按钮,即可进入查询界面。点击“新生查询”按钮,输入学生姓名、考生号、身份证号即可查询注册结果
学院每年在11月31日前完成新生注册,要求新生每年在12月1日后查询。
(二)在校生学籍查询。
查询方法:在IE浏览器中输入学信网网址,点击“学籍查询”按钮——点击“在校生查询”按钮,输入学生个人账号密码登录。进入个人查询界面后,点击“学籍信息”按钮,查看个人信息并给予查询结果(“正确”或者“有误”),如有信息异动,请联系学院学籍学历管理老师。
在进行“在校生学籍查询”时,请注意以下几点:
1. 学院每年9月1日—10月31日为学生学籍注册时间。
2. 一年级新生报到后先进行新生学籍查询,再注册进行在校生学籍查询。
3. 二三年级学籍查询请在每年11月1日以后进行。
4.在校学生无法查询学籍或学籍信息有误,请及时联系教务处学籍学历管理老师。

三、学历图像校对。
  在IE浏览器中输入学信网网址,点击“学历图像校对”按钮——点击“登录学信档案”按钮。输入已注册的个人账号信息——点击“学籍信息”按钮进行个人图像校对。
在进行“学历图像校对”时,请注意以下几点:

1.学历图像是毕业证以及学生学历上网必需相片,由新华社统一采集,报送新华社图像采集中心进行处理。
2.学院每年9月底至10月初联系新华社统一组织摄像,如未参加学历电子图像采集学生,将无法按期发放毕业证。
3.学生在进行学历图像采集(毕业生照相)40天后将链接到学信网,此时学生可进行“学历图像校对”。
4.毕业生请认真做好本人“学历图像校对”,如发现本人信息采集有误,请及时告之教务处学籍学历管理老师。

四、学历查询
  在IE浏览器中输入学信网网址,点击“学历查询”按钮——点击“本人查询”按钮———点击“登录”按钮——输入已注册的个人账号信息——点击“学历信息”按钮进行学历查询。
学院每年在6月30日之前将当年毕业生学生信息报省教育厅进行学历注册。

五、几点要求:
1.学籍查询、学历图像校对、学历查询工作是关系到学院每位学生切身利益的大事,请各专业系部各级领导、班主任老师、学生本人引起高度重视。
2.请学院在籍学生分别注册学信账号(不含技能+学历学生),由各班班长或学习委员将账号注册与学籍校对结果情况汇总后(注明每人校对时间)交班主任签字后报教务处。
3.账号注册与学籍校对请在3月19日前完成。
4.学籍学历管理办公地址及联系人:
东湖校区办公楼三楼教务处 廖老师
马坡岭校区二教学楼三楼教务处 丁老师
此文件电子版已挂至学院网站教务处网页教务信息栏目

附件:学信网资料

二〇一一年二月二十七日

教2号文  关于学籍查询、学历图像校对、学历查询有关事项的通知

(编辑:Admin)