当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

学校2024年五年制高等职业教育转段考核工作顺利完成

2024-05-24  教务处  周惠英  访问量:

5月13-14日,我校派出4个转段考核工作小组,分赴4所中高衔接合作学校提供送考上门服务,顺利完成了五年制高等职业教育转段考核工作。此次转段考核包含文化基础考试和专业技能考核,在中高衔接合作的中职学校———湖南省工业贸易学校、湘潭生物机电学校、汨罗市职业中专学校、永州市工业贸易中等专业学校等4所学校同时进行。有园艺技术、畜牧兽医、机电一体化技术等9个专业共计489名学生参加了本次考核。

根据湖南省教育厅《关于做好五年制高等职业教育中职毕业转段工作的通知》文件精神,我校制定《湖南生物机电职业技术学院五年制高等职业教育转段考核方案》,为确保转段考核顺利完成,教务处和招生就业处在考前组织各工作小组召开了转段考核工作协调会,对考核内容、试题命制、考核流程及阅卷等工作作出详细部署。考试内容由我校命题,并对考试工作纪律提出明确要求,强调此次考试各有关部门要高度重视,通力配合,严格程序,确保考试工作高质量完成。

与此同时,各中职学校高度重视转段考核工作,提前召开了学生考核动员大会,精心做好了考场布置和技能考核操作现场准备工作。

学校派出的各工作小组包含有巡考人员、监考教师和技能考核专家,主要进行巡考、监考、技能考评工作,各校转段考核过程中的各环节井然有序,各项工作顺利完成。

本次转段考核的圆满完成,是学生高职学习阶段的开始,为中高贯通的下阶段培养工作打下了坚实的基础。

工作组在湖南省工业贸易学校进行试卷交接

永州市工业贸易中等专业学校考试工作会现场

汨罗市职业中专学校文化考试考场

湘潭生物机电学校技能考核考场